RFC: 4422
Оригинал: Simple Authentication and Security Layer (SASL)
Предыдущие версии: RFC 2222
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Статус документа

В этом документе содержится спецификация протокола, предложенного сообществу Internet. Документ служит приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования протокола. Текущее состояние стандартизации протокола вы можете узнать из документа "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Документ может распространяться без ограничений.

Тезисы

Простой уровень аутентификации и защиты (SASL, Simple Authentication and Security Layer) представляет собой схему обеспечения услуг по аутентификации и защите данных в основанных на прямых соединениях протоколов на основе механизмов, допускающих замену. Эта схема обеспечивает структурированный интерфейс между протоколами и механизмами. Схема позволяет использовать существующие механизмы для новых протоколов и добавлять новые механизмы для старых протоколов. Кроме того, эта схема обеспечивает протокол для защиты последующих протокольных транзакций внутри уровня защиты данных.

В этом документе описана структуризация механизма SASL, поддержка SASL в различных протоколах и протокол поддержки уровня защиты данных для соединений. Кроме того, в документе определен один из механизмов SASL — механизм EXTERNAL.

Данный документ отменяет действие RFC 2222.

Оглавление

1. Введение

Простой уровень аутентификации и защиты (SASL) представляет собой схему обеспечения услуг по аутентификации и защите данных в основанных на прямых соединениях протоколов на основе механизмов, допускающих замену. Уровень защиты данных может обеспечивать целостность данных, их конфиденциальность и иные средства защиты.

Устройство SASL позволяет новым протоколам использовать существующие механизмы без их реконструкции, а также позволяет добавлять новые механизмы к существующим протоколам без изменения последних.

2007 - 2014 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.