RFC: 1042
Оригинал: A Standard for the Transmission of IP Datagrams over IEEE 802 Networks
Предыдущие версии: RFC 948
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 11

Статус документа

Этот документ описывает стандартный метод инкапсуляции дейтаграмм IP [RFC791] и протокол преобразования адресов ARP (Address Resolution Protocol) [RFC826] в сетях IEEE 802. Документ является стандартом протокола для сообщества Internet. Документ можно распространять свободно.

Благодарности

Этот документ не удалось бы создать без участия Дрю Перкинса (Drew Perkins) из университета Карнеги-Мэллона, Джэйкоба Рехтера (Jacob Rekhter) из Исследовательского центра T.J. Watson (корпорация IBM) и Джозефа Симино (Joseph Cimmino) из университета штата Мэриленд.

1. Введение

Целью этой спецификации является обеспечение совместимости и интероперабельности различных реализаций передачи дейтаграмм IP и запросов/откликов ARP. Для достижения этой цели в некоторых случаях может потребоваться ограничение использования IP и ARP требованиями конкретного стандарта IEEE 802.

Спецификации IEEE 802 задают группу стандартов для локальных сетей (LAN или ЛВС) на физическом и канальном (Data Link) уровнях эталонной модели ISO/OSI. Были определены несколько спецификаций для физического уровня (802.3, 802.4, и 802.5) [3,4,5] и одна спецификация (802.2) канального уровня [6]. Стандарты физического уровня IEEE определяют физический уровень и подуровень управления доступом к среде (MAC) канального уровня ISO/OSI. Стандарт канального уровня 802.2 описывает подуровень управления логическим каналом ISO/OSI.

В этом документе описано использование IP и ARP для трех типов сетей. В настоящее время не требуется согласования IP и ARP для всех трех типов сетей — достаточно согласованности внутри каждого из этих типов. Ситуация, однако, может измениться в будущем по мере разработки новых стандартов IEEE 802 и пересмотра существующих стандартов для обеспечения интероперабельности на канальном уровне.

Целью данного документа является описание использования IP и ARP, которое позволило бы обеспечить:

  1. Интероперабельность всего оборудования, использующего IP или ARP в сетях 802.3,

  2. Интероперабельность всего оборудования, использующего IP или ARP в сетях 802.4,

  3. Интероперабельность всего оборудования, использующего IP или ARP в сетях 802.5.

Задачей IP является обеспечение интероперабельности компьютеров, подключенных к различным сетям, когда эти сети соединены между собой с помощью шлюзов IP [RFC1009]. Использование прозрачных мостов IEEE 802.1 для обеспечения интероперабельности между различными сетями описано не полностью, поскольку разработка стандарта еще не завершена. (Сейчас этот стандарт уже принят и широко используется. Прим. перев.)

Страница 1 из 11

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.