RFC: 1042
Оригинал: A Standard for the Transmission of IP Datagrams over IEEE 802 Networks
Предыдущие версии: RFC 948
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 1042, Страница 10 из 11

После передачи пакета 802.5 обеспечивает индикацию невозможности скопировать кадр или распознать адрес. Эти индикаторы могут использоваться для обнаружения и исправления ошибок. Если установлен бит невозможности копирования кадра при отсутствии флага нераспознанного адреса, это говорит о насыщении для получателя. Предполагается (но не требуется), что хост должен повторить передачу таких пакетов несколько (до 4) раз или пока не закончится состояние насыщения.

Если установлен бит нераспознанного адреса, возможны три варианта реализации:

  1. игнорировать ошибку и и передать пакет заново,

  2. возвратить сообщение ICMP destination unreachable отправителю пакета или

  3. удалить запись ARP, которая была использована для передачи пакета и послать новый запрос ARP для адреса получателя.

Последний вариант является предпочтительным, поскольку он обеспечивает более эффективное решение проблем при сбое моста или маршрутизатора на первом интервале или при смене аппаратных адресов.

3. Взаимодействие с Ethernet

Возможно использовать протокол канального уровня Ethernet [12] в одной физической среде с протоколом канального уровня IEEE 802.3. Подключенный к физической среде компьютер потенциально может принимать из сети оба типа пакетов (Ethernet и 802.3). Если компьютер воспринимает оба типа пакетов, он должен сохранять информацию об использовании протоколов канального уровня другими компьютерами в сети и передавать им пакеты в соответствующем формате.

Следует отметить, что в таких случаях широковещательные кадры канального уровня будут приходить не ко всем компьютерам сети, а лишь к тем, которые используют такой же протокол на канальном уровне.

Поскольку разумно предположить, что не все компьютеры способны принимать оба типа кадров на канальном уровне, рекомендуется при использовании сред с двумя протоколами на канальном уровне применять шлюзы IP как для случая разных физических сетей.

Отметим, что MTU для Ethernet разрешает дейтаграммы IP размером в 1500 октетов, а MTU для сетей 802.3 допускает для дейтаграмм IP размер не более 1492 октетов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.