RFC: 1112
Оригинал: Host Extensions for IP Multicasting
Предыдущие версии: RFC 966, RFC 988, RFC 1054
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 1112, Страница 10 из 15

7.3. Расширение интерфейса с локальной сетью

Входящие из локальной сети групповые пакеты доставляются модулю IP с помощью операции Receive Local точно так же, как это делается для обычных (unicast) пакетов. Чтобы позволить модулю IP передавать в модуль ЛВС информацию о том, какие из групповых пакетов следует принимать, сервисный интерфейс локальной сети должен быть расширен за счет добавления двух новых операций:

JoinLocalGroup  ( group-address )

LeaveLocalGroup ( group-address )

где group-address задает адрес группы хостов IP. Операция JoinLocalGroup просит модуль локальной сети принимать и доставлять на вышележащий уровень принимаемые впоследствии пакеты, адресованные данной группе хостов IP. Операция LeaveLocalGroup говорит модулю локальной сети о прекращении доставки вышележащему уровню пакетов, адресованных данной группе хостов IP. Предполагается, что модуль ЛВС отображает адреса IP для групп хостов в адреса ЛВС, как это требуется для обновления фильтров групповых пакетов. Любой модуль локальной сети может игнорировать запросы LeaveLocalGroup и продолжать доставку пакетов по большему числу адресов, нежели требуется в соответствии с запросами JoinLocalGroup, если модуль локальной сети не может адекватно фильтровать входящие пакеты.

Модуль локальной сети не должен передавать вышележащему уровню никаких пакетов, переданных этим модулем (возврат групповых дейтаграмм локальному хосту обеспечивается на уровне IP или более высоком уровне).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.