RFC: 1112
Оригинал: Host Extensions for IP Multicasting
Предыдущие версии: RFC 966, RFC 988, RFC 1054
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 1112, Страница 11 из 15

7.4. Расширение модуля Ethernet

Для поддержки приема групповых дейтаграмм IP модуль Ethernet должен обеспечивать возможность приема пакетов, направленных по multicast-адресам Ethernet, соответствующим группам хостов IP. Весьма желательно использовать также все возможности фильтрации, которые может поддерживать аппаратный интерфейс Ethernet — это поможет принимать только те пакеты, которые адресованы в группы.

К сожалению, многие устройства Ethernet поддерживают лишь небольшое число адресов, для которых можно настроить распознавание на аппаратном уровне. Как бы то ни было, реализация модуля должна обеспечивать возможность прослушивания произвольного числа групповых адресов Ethernet — это требование можно трактовать как необходимость восприятия всех multicast-пакетов в те моменты, когда число адресов превышает возможности фильтра.

Для интерфейсов, не обеспечивающих адекватной фильтрации адресов, может оказаться полезным (с точки зрения производительности) выполнять фильтрацию адресов Ethernet в программном модуле Ethernet. Это не обязательно, поскольку модуль IP фильтрует дейтаграммы на основе IP-адресов получателей.

7.5. Расширение модулей ЛВС для других типов локальных сетей

Другие сети с поддержкой групповой адресации (например, сети IEEE 802.2) могут обслуживаться так же, как сети Ethernet с точки зрения приема групповых дейтаграмм IP. Для сетей, поддерживающих только широковещание (например, Experimental Ethernet), все входящие широковещательные пакеты следует воспринимать и передавать модулю IP для фильтрации по адресам IP. В сетях point-to-point и store-and-forward групповые дейтаграммы IP будут приходить как unicast-дейтаграммы и каких-либо изменений модуля ЛВС не требуется.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.