RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Статус документа

В данном RFC содержатся официальные спецификации для сообщества Internet. Документ содержит ссылки, исправления и дополнения к первичным стандартам протоколов, имеющим отношение к хостам. Документ можно распространять свободно.

Аннотация

Этот документ является одним из двух RFC, посвященных определению и обсуждению требований к программам хостов Internet. Данный документ посвящен коммуникационным протоколам, а второй документ RFC 1123 — прикладным протоколам и протоколам поддержки.

Оглавление

1. Введение

Этот документ является первым из пары RFC, определяющих и обсуждающих требования к реализации хост-систем на базе стека протоколов Internet. Документ посвящен коммуникационным протоколам — канальный уровень, уровень IP (сетевой) и транспортный уровень. Второй документ пары — «Требования к хостам Internet - Прикладные и служебные протоколы» [RFC1123] — посвящен протоколам прикладного уровня. С этой парой также тесно связан документ — «Требования к маршрутизаторам» [RFC1009].

Документ предназначен для производителей и разработчиков, а также для пользователей коммуникационных программ Internet. Документ написан на основе обобщения опыта работы исследователей Internet и компаний-производителей.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.