RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

1.3.2 Уровень требований

В этом документе модальные глаголы, служащие для формулировки требований, выделены жирным шрифтом и используются в оговоренном ниже смысле:

Требуется, должен (MUST) — этот глагол (или причастие от него) используется для обозначения абсолютной необходимости. Следует, рекомендуется (SHOULD) — этот глагол (или причастие рекомендуемый) служит для обозначения тех случаев, когда могут существовать дополнительные факторы, позволяющие игнорировать данное требование; в таких случаях рекомендуется принимать взвешенное решение с учетом всех факторов. Можно (MAY) — этот глагол и прилагательное необязательный означает, что вопрос реализации требования отдается на откуп разработчику. Кто-то может реализовать требование с целью расширения возможностей, а другой разработчик может отказаться от реализации в целях упрощения.

Реализация считается несовместимой со стандартами, если в ней не выполнены обязательные требования (MUST). Реализация, в которой выполнены все требования MUST и SHOULD считается «безусловно совместимой» (unconditionally compliant); если же выполняются все требования MUST, но проигнорирована часть требований SHOULD, реализация считается «условно совместимой» (conditionally compliant).

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.