RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
2.3.2.2 Очередь пакетов ARP

Канальный уровень должен сохранять (а не отбрасывать) по крайней мере один (последний) пакет из каждой группы пакетов для того или иного адреса IP и передавать сохраненный пакет, когда адрес будет преобразован (resolve).

  • Обсуждение:
  • Невыполнение приведенного выше требования приводит к потере первого пакета при каждом обмене. Хотя протоколы верхних уровней в общем случае способны заново отправлять пакеты при их потере, утрата пакетов будет снижать производительность системы. Например, потеря запроса на открытие сеанса TCP приведет к тому, что оценка времени кругового обхода (round-trip time) будет некорректной. Приложения на основе UDP (такие, как DNS) будут еще сильнее страдать от такого недостатка.

2.3.3 Инкапсуляция Ethernet и IEEE 802

Инкапсуляция пакетов IP для сетей Ethernet описана в [RFC894], а [RFC1042] содержит описание инкапсуляции IP для сетей IEEE 802. RFC 1042 уточняет вопросы, рассмотренные в параграфе 3.4 документа [RFC1009].

Для каждого хоста Internet, подключенного к сети Ethernet (10 Мбит/с) с помощью кабеля

  • требуется поддержка приема и передачи пакетов с использованием инкапсуляции RFC 894;
  • рекомендуется поддерживать прием пакетов RFC 1042 вперемешку с пакетами RFC 894;
  • допустимо поддерживать передачу пакетов с использованием инкапсуляции RFC 1042.

Хосты Internet, реализующие передачу с использованием инкапсуляции обоих типов (RFC 894 и RFC 1042), должны поддерживать возможность настройки (конфигурационная опция) используемого типа инкапсуляции. По умолчанию требуется использовать инкапсуляцию RFC 894.

Отметим, что стандартная инкапсуляция IP в соответствии с RFC 1042 не использует значение идентификатора протокола (K1=6), которое зарезервировано IEEE для протокола IP, устанавливая вместо этого значение K1=170, указывающее на расширение (SNAP), которое может использоваться для поля EtherType. Для систем Internet недопустима передача пакетов IEEE 802 с использованием K1=6.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.