RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

В этом RFC рассмотрены стандарты протоколов, которые должны использоваться на хостах, подключенных к сети Internet, а также связанные с ними RFC и другие документы, описывающие текущие варианты спецификаций для таких протоколов. В документе исправлен ряд ошибок, встречающихся в упоминаемых документах, рассмотрены дополнительные вопросы и даны рекомендации по реализации протоколов.

Для каждого протокола в данном документе также приведен явный набор требований, рекомендаций и опций. Читатель должен понимать, что список приведенных в документе требований неполон — полные требования для хостов Internet содержатся в документах, определяющих спецификации протоколов. В данном RFC приведены поправки, уточнения и дополнения к стандартам протоколов.

Качественная реализация протоколов, подготовленная в результате внимательного прочтения этого RFC, работы в контакте с техническим сообществом Internet и учета позитивной практики разработки коммуникационных программ, не должна сильно отличаться от содержащихся в документе требований. Многие из «требований» данного RFC уже реализованы в стандартах или рассматриваются для включения в стандарты, поэтому их обсуждение в данном документе может показаться избыточным. Однако такие вопросы были включены в документ, поскольку некоторые из имеющихся реализаций содержат ошибки, приводящие к недостаточной интероперабельности, снижению производительности и возникновению иных проблем.

В документе обсуждается и разъясняется множество требований и рекомендаций. Простой список требований может быть опасен по ряду причин:

  • некоторые требуемые функции более важны, а ряд функций не является обязательным;
  • существует множество причин, по которым продукция, разработанная для ограниченного контекста, может быть выбрана для использования в иных средах.

Нужно следовать приведенным в документе спецификациям для обеспечения интероперабельности хостов при взаимодействии через разнородные и сложные системы Internet. Хотя многие из числа имеющихся реализаций не соответствуют тем или иным требованиям, спецификации являются идеалом, к которому нужно стремиться.

Приведенные в документе требования основаны на современном уровне архитектуры Internet. Документ будет обновляться по мере развития спецификаций и технологий в тех областях, с которыми он связан.

Вводная часть документа начинается с краткого обзора архитектуры Internet применительно к хостам, приведены также некоторые рекомендации по выбору программ для хостов. Кроме того, во введении даны некоторые рекомендации по работе с остальной частью документа и рассмотрена используемая терминология.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.