RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
3.2.1.4 Фрагментация и сборка: RFC 791, параграф 3.2

Модель Internet требует, чтобы каждый хост поддерживал сборку фрагментов (reassembly). Требования к фрагментации и сборке рассмотрены в параграфах 3.3.2 и 3.3.3.

3.2.1.5 Идентификация: RFC 791, параграф 3.2

При передаче идентичной копии ранее отправленной дейтаграммы хост может сохранять идентификационное поле для такой копии.

  • Обсуждение:
  • Некоторые специалисты по протоколам Internet утверждают, что при передаче копии ранее отправленной дейтаграммы эта копия должна содержать такое же значение поля идентификации, как оригинал. Это обеспечивает два преимущества: (1) если дейтаграмма фрагментирована и некоторые фрагменты теряются, принимающая сторона может восстановить полную дейтаграмму из фрагментов оригинала и копии; (2) загруженный (congested) маршрутизатор может использовать поле IP Identification (и поле Fragment Offset — смещение фрагмента) для удаления дубликатов дейтаграмм из очереди.

    Однако наблюдения за реальным трафиком и потерей дейтаграмм в Internet показывают, что использование первого из перечисленных преимуществ маловероятно в силу существования других механизмов (например, перепаковка TCP перед повторной передачей), предотвращающих повторную передачу идентичных дейтаграмм [IP:9]. Следовательно, сохранение идентификационного поля при повторной передаче дейтаграмм может оказаться бесполезным. Кроме того, работающие без организации соединений протоколы (типа UDP) будут требовать взаимодействия с прикладными программами для сохранения значения идентификационного поля при повторной передаче.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.