RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
3.2.2.2 Redirect: RFC 792

Хостам не рекомендуется передавать сообщений ICMP Redirect, поскольку эти сообщения являются прерогативой маршрутизаторов. Хост, получивший сообщение Redirect, должен соответственно скорректировать свою маршрутную информацию. Каждый хост должен быть готов к приему сообщений Host Redirect и Network Redirect для их обработки в соответствии с рекомендациями параграфа 3.3.1.2.

Сообщения Redirect рекомендуется отбрасывать без уведомления, если указанный в них новый шлюз не находится в той же сети, через которую было доставлено сообщение Redirect [INTRO:2, Appendix A], или сообщения Redirect приходят от маршрутизатора, который не указан как first-hop (первый маршрутизатор) для данного получателя (см. параграф 3.3.1).

3.2.2.3 Source Quench: RFC 792

Хост может передавать сообщения Source Quench в тех случаях, когда он находится или приближается к состоянию необходимости отбрасывания входящих дейтаграмм в результате переполнения буферов сборки или нехватки других ресурсов. Более подробную информацию по этому вопросу вы сможете найти в параграфе 2.2.3 работы [RFC1009].

При получении сообщения Source Quench уровень IP должен сообщить о нем транспортному уровню (или системе обработки сообщений ICMP). В общем случае транспортный или прикладной уровень должен обеспечивать механизм реакции на сообщения Source Quench для всех протоколов, которые могут передавать последовательность дейтаграмм одному адресату и способны поддерживать достаточно информации о состоянии, чтобы сделать возможной реакцию на такие сообщения. Обработка сообщений Source Quench протоколами TCP и UDP описана в главе 4.

  • Обсуждение:
  • Сообщения Source Quench могут генерироваться хостами-получателями или некоторыми шлюзами по пути передачи дейтаграмм. Хост, получивший сообщение Source Quench, должен снизить уровень трафика для данного получателя на некоторое время и потом постепенно восстанавливать его. Механизм реакции на сообщения Source Quench может быть реализован на транспортном (для протоколов на основе соединений типа TCP) или прикладном (для протоколов, работающих поверх UDP) уровне. В работе [RFC1016] предложен механизм для уровня IP, позволяющий непосредственно реагировать на сообщения Source Quench за счет управления скоростью передачи дейтаграмм, однако это предложение пока является только экспериментальным и не может быть рекомендовано для использования.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.