RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
3.2.2.6 Echo Request/Reply: RFC 792

Каждый хост должен поддерживать функции сервера ICMP Echo, обеспечивающие прием запросов Echo Request и передачу в ответ на них сообщений Echo Reply. Рекомендуется также реализовать интерфейс прикладного уровня для передачи сообщений Echo Request и получения откликов Echo Reply с диагностическими целями.

Сообщения ICMP Echo Request, полученные с групповым или широковещательным адресом IP, можно отбрасывать без уведомления.

  • Обсуждение:
  • Здесь приводятся беспристрастные результаты дебатов между теми, кто считает, что отклики на широковещательные запросы ICMP Echo обеспечивают эффективные возможности для диагностики, и теми, кто утверждает, что с помощью таких откликов очень легко создать пакетные бури.

    IP-адрес отправителя в откликах ICMP Echo Reply должен совпадать с указанным адресом получателя (см. определение в 3.2.1.3) из соответствующего сообщения ICMP Echo Request.

    Данные, получаемые в запросе ICMP Echo Request, должны полностью включаться в результирующий отклик Echo Reply. Однако, если передача Echo Reply требует преднамеренной фрагментации, которая не реализована, дейтаграмма должна быть усечена до размера MTU (см. параграф 3.3.3).

    Сообщения Echo Reply должны передаваться на пользовательский интерфейс ICMP, если соответствующий запрос Echo Request не направлен на уровень IP.

    Если в запросе ICMP Echo Request присутствует опция Record Route и/или TimeStamp, эта опция(и) должна быть обновлена с включением в маршрут текущего хоста и вставлена в заголовок IP отклика Echo Reply без «усекновения». Таким образом, сохраняется записанный маршрут для замкнутого кольца.

    Если в запросе ICMP Echo Request присутствует опция Source Route, маршрут возврата должен быть инвертирован и вставлен в поле Source Route сообщения Echo Reply.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.