RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

4.1.3 Частные вопросы

4.1.3.1 Порты

Хорошо известные порты UDP подчиняются тем же правилам, что и хорошо известные порты для протокола TCP (см. параграф 4.2.2.1).

Если принятая дейтаграмма адресована порту UDP, для которого нет прослушивания (LISTEN), протоколу UDP рекомендуется передать сообщение отправителю ICMP Port Unreachable.

4.1.3.2 Опции IP

Протокол UDP должен передавать прикладным программам все опции IP, полученные от уровня IP. Приложениям должна предоставляться возможность установки опций IP для передаваемых дейтаграмм UDP и протокол UDP должен передавать эти опции уровню IP.

  • Обсуждение:
  • В настоящее время через UDP передаются только опции Source Route, Record Route и Time Stamp. Однако в будущем число таких опций может быть расширено (например, за счет опций безопасности IP) и реализации протокола UDP, поэтому, не должны делать каких-либо предположений о формате или содержимом передаваемых опций.

Приложениям на основе UDP может потребоваться получение информации source route из дейтаграмм с запросами и установка обратного маршрута в передаваемых откликах.

4.1.3.3 Сообщения ICMP

Протокол UDP должен передавать на уровень приложений все сообщения ICMP об ошибках, полученные от уровня IP. Для реализации этого может использоваться вызов процедуры ERROR_REPORT (см. 4.2.4.1).

  • Обсуждение:
  • Отметим, что сообщения ICMP об ошибках в результате передачи дейтаграмм UDP принимаются асинхронно. Приложения на базе протокола UDP, желающие получать сообщения ICMP об ошибках, сами отвечают за поддержку состояния, которое обеспечит демультиплексирование принятых сообщений (например, программа может сохранять операцию приема незавершенной). Приложения также отвечают за предотвращение конфликтов в результате задержки сообщений ICMP об ошибках по причине занятости портов.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.