RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
4.1.3.4 Контрольные суммы UDP

Хост должен поддерживать механизмы генерации и проверки контрольных сумм UDP. Приложения могут управлять процессом генерации контрольных сумм UDP, но по умолчанию протокол должен самостоятельно работать с контрольными суммами. Если принятая дейтаграмма UDP содержит отличную от нуля и некорректную контрольную сумму, протокол UDP должен отбросить такую дейтаграмму без уведомления. Приложения могут управлять решением вопроса об отбрасывании дейтаграмм без контрольной суммы.

  • Обсуждение:
  • Некоторые приложения, применяемые преимущественно в локальных сетях, могут отключать использование контрольных сумм UDP в целях повышения производительности. В результате этого может возникать множество ошибок, природа которых не будет определена. Эффективность работы с отключенным механизмом контрольных сумм UDP весьма спорна.
  • Реализация
  • В реализации контрольных сумм UDP часто допускают одну и ту же ошибку. В отличие от контрольных сумм TCP контрольные суммы UDP не являются обязательными — нулевое значение поля контрольной суммы в заголовке UDP говорит об отсутствии контрольной суммы. Если отправитель получает для контрольной суммы реальной дейтаграммы UDP нулевое значение, он должен установить в поле контрольной суммы значение 65535 (все биты имеют значение 1). От получателя не требуется в таких случаях каких-либо дополнительных действий, поскольку значения 0 и 65535 эквивалентны с точки зрения арифметики с дополнением до 1.
2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.