RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
4.2.3.2 Когда передавать сегмент ACK

Хост, получающий поток сегментов данных TCP, может повысить эффективность работы (хостов и Internet) за счет передачи меньшего числа подтверждений ACK для принятых сегментов. Такой метод называется задержкой подтверждений [RFC813].

Для TCP рекомендуется реализовать задержку ACK, но такая задержка не должна быть слишком большой. В частности задержка должна быть меньше 0.5 сек. и в потоке сегментов полного размера подтверждения должны передаваться по крайней мере для каждого второго сегмента.

  • Обсуждение:
  • Задержка ACK позволяет приложениям обновить окно и, возможно, передать незамедлительный отклик. В частности, для систем удаленного доступа с посимвольным вводом задержка ACK может снижать число сегментов, передаваемых сервером, втрое (ACK, обновление окна и эхо-символ передаются в одном сегменте).

    В дополнение к этому на некоторых крупных, многопользовательских хостах, задержка ACK может существенно снизить затраты на обработку заголовков за счет уменьшения общего числа обрабатываемых пакетов [RFC813]. Однако, чрезмерная задержка ACK может нарушать определение времени обхода и работу алгоритмов «тактирования» пакетов [TCP:7].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.