RFC: 1122
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Communication Layers
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
4.2.4.3 Вызов Flush

Некоторые реализации TCP включают вызовы FLUSH, которые очищают очередь передачи TCP от всех данных, помещенных в нее с помощью вызовов SEND из прикладных программ, но сохраняет данные, остающиеся в правой части текущего окна передачи. Таким образом, эта функция удаляет из очереди как можно больше данных без потери синхронизации порядковых номеров. Это полезно для реализации функций типа abort output в Telnet.

4.2.4.4 Многодомные хосты

Пользовательский интерфейс, описанный в параграфах 2.7 и 3.8 RFC 793, требует расширения для многодомных хостов. Функция OPEN должна поддерживать необязательный параметр с локальным адресом:

OPEN( ... [local IP address,] ... )
  • Обсуждение:
  • Некоторые приложения на базе TCP (например, FTP) требуют указывать локальный IP-адрес, который используется для организации соединения.
  • Реализация
  • Пассивный вызов OPEN с заданным локальным адресом IP будет ждать входящего запроса на соединение с этим адресом. Если параметр не указан, пассивный вызов OPEN будет ждать запроса на входящее соединение по любому локальному адресу IP и потом связывать локальный IP-адрес с этим соединением.

    Для активных вызовов OPEN указанный локальный IP-адрес будет использоваться для организации соединения. Если параметр не задан, сетевая программа будет выбирать подходящий локальный адрес IP (см. 3.3.4.2) для организации соединения.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.