RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.2. Использование службы доменных имен

Доменные имена хостов должны транслироваться в IP-адреса в соответствии с требованиями параграфа 6.1.

Приложения, использующие службу доменных имен, должны быть способны справиться с незначительными (soft) ошибками. Приложение должно ожидать в течение разумного периода перед выполнением повтора при некритичных ошибках. Кроме того, приложения должны допускать возможность того, что в результате сетевых проблем службы могут быть недоступными в течение часов и даже дней.

Для приложений не рекомендуется основываться на возможности обнаружения записи WKS, содержащей точный список всех служб для отдельного хоста, поскольку тип WKS RR нечасто используется на хостах Internet. Для проверки доступности сервиса нужно просто попытаться его использовать.

2.3. Приложения на многодомных хостах

Если удаленный хост является многодомным, трансляция имени будет возвращать список адресов IP. Как сказано в параграфе 6.1.3.4, этот список должен быть упорядочен по уменьшению приоритета адресов. Для реализаций прикладных протоколов рекомендуется быть готовым к попыткам использования нескольких адресов из полученного списка для достижения успеха. Более специфические требования для протокола SMTP рассмотрены в параграфе 5.3.4.

Когда локальный хост является многодомным, приложениям на основе запросов/откликов UDP рекомендуется передавать отклик с IP-адресом отправителя, который совпадает с адресом получателя в дейтаграмме запроса UDP. Термин «указанный адрес получателя» (specific destination address) определен в параграфе 3.2.1.3 документа [RFC1122].

Подобно этому, серверным приложениям, открывающим множество соединений TCP с одним клиентом, рекомендуется использовать один локальный адрес IP для всех таких соединений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.