RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3. Удаленный доступ по протоколу TELNET

3.1. Введение

Telnet представляет собой стандартный протокол Internet для удаленного доступа в систему. Протокол обеспечивает правила кодирования для «связывания» клавиатуры и монитора на клиентском компьютере с командным интерпретатором удаленного сервера. Часть протокола Telnet включена также в другие протоколы прикладного уровня (например, FTP и SMTP).

Telnet использует одно соединение TCP и его нормальный поток данных (режим виртуального сетевого терминала — Network Virtual Terminal или NVT) представляет 7-битовые символы ASCII с escape-последовательностями, служащими для управления. Протокол Telnet обеспечивает возможность согласования множества дополнительных режимов и функций.

Основная спецификация Telnet содержится в [RFC854], а опции определены во множестве других RFC; перечисленных в разделе 7.

3.2. Общие вопросы

3.2.1. Согласование опций: RFC 854, стр. 2-3

Каждая реализация Telnet должна включать опцию согласования параметров с дополнительными механизмами (option negotiation and subnegotiation machinery) [RFC855].

Хост должен аккуратно выполнять требования RFC 854, чтобы избежать возникновения петель при согласовании опций. Хост должен отказываться (т. е., давать отклик WONT/DONT на запросы DO/WILL) от использования неподдерживаемых им опций. Рекомендуется сохранять возможность согласования опций (даже при отказе от всех запросов) в течение всего срока существования соединения Telnet.

Если согласовать опции не удалось, реализация Telnet должна перейти в используемый по умолчанию режим NVT.

  • Обсуждение
  • Хотя поддержка более изощренных «терминалов» и опций стала нормой, люба реализация должна быть готова к поддержке режима NVT для любого соединения пользователя с сервером.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.