RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

4.1.2. Общие вопросы

4.1.2.1. Тип LOCAL: RFC 959, 3.1.1.4

Программы FTP должны поддерживать тип I (IMAGE или бинарный тип), а также тип L 8 (LOCAL — локальный с логическим размером байта 8). Машины, память которых организована в слова размерности m и значение m не кратно 8, также могут поддерживать тип L m.

  • Обсуждение
  • Команда TYPE L 8 часто требуется для передачи двоичных данных между машинами, память которых организована (например) в 36-битовые слова, и машинами с байтовой (8 битов) организацией памяти. Для машин с байтовой организацией памяти типы L 8 и IMAGE эквивалентны.

    TYPE L m иногда используется программами FTP при обмене между двумя машинами с m-битовыми словами для обеспечения корректной передачи данных в естественном формате с одной машины на другую. Однако, эта команда на таких машинах должна обеспечивать такой же эффект, как TYPE I.

4.1.2.2. Управление форматом Telnet: RFC 959, 3.1.1.5.2

Хостам, не делающим различий между TYPE N и TYPE T, рекомендуется реализовать тип T идентично типу N.

  • Обсуждение
  • Такое решение должно упрощать интероперабельность с хостами, которые различают эти типы. Многие хосты используют для текстовых файлов внутреннее представление в виде строк символов ASCII, используя встроенные символы форматирования ASCII (LF, BS, FF, ...) для управления форматом при печати. Для таких хостов не существует разницы между пригодными для печати файлами и остальными типами файлов. Однако, системы, которые используют структурированные в виде записей файлы, требуют для печати использования специальных форматов (например, ASA для управления кареткой). Для таких хостов протокол FTP позволяет выбирать типе — TYPE N или TYPE T.
4.1.2.3. Структура страницы: RFC 959, 3.1.2.3 и Appendix I

Реализация структуры страницы в общем случае не рекомендуется. Однако, если хосту не нужна реализация FTP для доступа к файлам random access или (произвольный доступ) holey, он должен определенный формат структуры страницы вместо определения нового частного (private) формата FTP.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.