RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

1.1. Архитектура Internet

Краткое описание архитектуры Internet с точки зрения хостов приведено в параграфе 1.1 работы [RFC1122]. Там же можно найти ссылки на другие публикации по архитектуре Internet.

1.2. Общие вопросы

Существует два важных аспекта, которые должны принимать во внимание все разработчики программ для хостов Internet — постоянное развитие Сети и принцип устойчивости.

1.2.1. Постоянное развитие Internet

Непредсказуемо быстрый рост Internet порождает проблемы управления и масштабирования в гигантских системах передачи дейтаграмм. В результате решения таких проблем изменяются и спецификации, описываемые в данном документе. Изменения планируются и осуществляются под контролем с участием производителей сетевой продукции и организаций, ответственных за работу сетей.

Обновление и постоянное совершенствование являются неотъемлемыми чертами современных сетевых протоколов, хотя еще несколько лет назад такую ситуацию было трудно представить. Разработчики коммуникационных программ для стека протоколов Internet (или иных протоколов) должны поддерживать и обновлять свои программы с учетом изменяющихся спецификаций для того, чтобы не оставить в беде несчастных пользователей. Internet представляет собой большую коммуникационную сеть и пользователи постоянно контактируют с этой сетью. Опыт и знания разработчиков, реализованные в их программах, за короткое время становятся достоянием технического сообщества Internet.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.