RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
4.1.2.12. Соединения: RFC 959, 5.2

Слова "and the port used" во втором абзаце параграфа 5.2 RFC 959 являются (исторической) ошибкой и не должны приниматься во внимание.

На многодомных серверных хостах используемый по умолчанию порт передачи данных (L-1) должен ассоциироваться с тем же локальным адресом IP, который используется вместе с соответствующим портом управляющего соединения L.

Для клиентов FTP недопустимо передавать какие-либо коды управления Telnet, за исключением SYNCH и IP в управляющие соединения FTP. В частности, недопустимо для клиента согласовывать опции Telnet для управляющего соединения. Однако, сервер FTP должен быть способен воспринимать согласование опций Telnet и отказывать в таком согласовании (например, передавая DONT/WONT).

  • Обсуждение
  • Хотя в RFC сказано: "Server-and User-processes should follow the conventions for the Telnet protocol...[on the control connection]" (сервер и клиент должны следовать соглашениям для протокола Telnet...[для управляющего соединения]), это не имеет отношения к согласованию опций Telnet.
4.1.2.13. Минимальна реализация: RFC 959, 5.1

Перечисленные ниже команды и опции должны поддерживаться всеми клиентами и серверами FTP, за исключением случаев, когда файловая система или ОС не позволяют реализовать ту или иную возможность.

Типы: ASCII Non-print, IMAGE, LOCAL 8
Режимы: Stream
Структуры: File, Record *
Команды:
   USER, PASS, ACCT,
   PORT, PASV,
   TYPE, MODE, STRU,
   RETR, STOR, APPE,
   RNFR, RNTO, DELE,
   CWD,  CDUP, RMD, MKD, PWD,
   LIST, NLST,
   SYST, STAT,
   HELP, NOOP, QUIT.


* - Структуры Record требуются для тех хостов,
    чьи файловые системы поддерживают структуры записей.
  • Обсуждение
  • Поощряется реализация более широкого набора команд и опций. Например, в протоколе заложены важные средства обеспечения устойчивости (например, Restart, ABOR, блоковый режим), которые будут интересны некоторым пользователям Internet, но реализованы далеко не всегда.

    Хост, который не использует структуры записей в своей файловой системе, может по-прежнему воспринимать файлы с STRU R, записывая байтовый поток литерально.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.