RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

4.1.4. Пользовательский интерфейс FTP

В этом разделе рассматривается пользовательский интерфейс FTP.

4.1.4.1. Спецификация Pathname

Поскольку протокол FTP предназначен для гетерогенных систем, реализация клиента должна поддерживать имена удаленных файлов как произвольные символьные строки, форма и содержание которые не ограничены соглашениями локальной ОС.

  • Обсуждение
  • В частности, имена удаленных файлов могут иметь произвольную длину и содержать любые печатаемые символы ASCII, включая пробелы (0x20). RFC 959 позволяет включать в имена все 7-битовые символы ASCII, за исключением CR и LF.
4.1.4.2. Команда QUOTE

Клиент FTP должен поддерживать команду QUOTE, которая будет передавать серверу произвольные символьные строки и выводить на консоль полученные на них отклики.

Чтобы команда QUOTE была полезна, клиентам FTP рекомендуется передавать серверу команды управления как ввод от пользователя, а не сохранять их для передачи серверу после того, как начнется передача данных.

  • Обсуждение
  • Команда QUOTE обеспечивает пользователям возможность доступа к серверам, которые требуют ввода специфических команд (например, SITE или ALLO), и позволяет реализовать возможности, нереализованные в стандартных клиентах FTP. В качестве примера использования QUOTE может служить команда "TYPE A T" для передачи файла на печать хостам, которые требуют различия типов, хотя клиент FTP не распознает эти типы.
4.1.4.3. Передача откликов пользователю

Для FTP-клиентов рекомендуется выводить для пользователя полный текст всех полученных сообщений об ошибках. Рекомендуется также поддерживать режим verbose, в котором выводятся полностью все переданные команды и полный текст откликов с кодом результата. Такая возможность позволяет упростить поиск проблем.

4.1.4.4. Поддержка синхронизации

Клиентам FTP следует быть устойчивыми к потере сообщений и неожиданным откликам, чтобы поддерживать синхронизацию команд с сервером.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.