RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

5.2.13. Спецификация сообщений: RFC 822, глава 4

Синтаксис строки Return-path не предусматривает возможности пустого пути возврата, которая используется для предотвращения петель при уведомлениях об ошибках (см. 5.3.3). Полный синтаксис имеет вид:

return = "Return-path"  ":" route-addr
       / "Return-path"  ":" "<" ">"

Набор добавленных в последнее время полей заголовков включает поле Content-Type, определенное в [RFC1049]. Это поле позволяет программам для чтения почты идентифицировать тип структурированного тела сообщения и определить процесс для его корректного отображения [RFC1049]. Пользовательский агент может поддерживать это поле.

5.2.14. Спецификации даты и времени: RFC 822, глава 5

Синтаксис дат был недавно изменен и теперь имеет вид:

date = 1*2DIGIT month 2*4DIGIT

Для всех почтовых сообщений рекомендуется использовать 4 знака для обозначения года, чтобы упростить переход в следующее столетие.

Существует сильна тенденция в направлении использования цифровых обозначений временных зон и приложениям рекомендуется использовать цифровые обозначения вместо имен. Однако все реализации должны воспринимать оба типа обозначений. При использовании имен для ременных зон, эти имена должны в точности соответствовать RFC 822.

Военные временные зоны в RFC 822 указаны некорректно — счет от UT ведется в обратном направлении. В результате военные временные зоны в заголовках RFC 822 не несут полезной информации.

Наконец, отметим, что в определении "zone" при рассмотрении синтаксиса в приложении D допущена опечатка; корректное определение приведено в главе 3 RFC 822.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.