RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

5.3.3. Надежное получение почты

Когда получатель SMTP принимает часть почты (передавая сообщение 250 OK в ответ на команду DATA), он берет на себя ответственность за доставку или трансляцию этого сообщения. Эта ответственность должна восприниматься серьезно, т. е., недопустимо терять сообщения по незначительным причинам (например, в результате последующего краха хоста или предсказуемой нехватки ресурсов).

Если после восприятия сообщения возникают проблемы с его доставкой, получатель SMTP должен сформулировать и передать уведомление об этом. Такие уведомления должны передаваться с использованием пустого ("<>") пути возврата в конверте (см. параграф 3.6 в RFC 821). В качестве получателя такого уведомления рекомендуется указывать адрес из пути возврата в конверте или строки Return-Path:. Если этот адрес пуст ("<>"), для получателя SMTP недопустима передача уведомления о возникших проблемах. Если адрес содержит заданный явно маршрут, рекомендуется разобрать его до конечной точки.

  • Обсуждение
  • Предположим, что уведомление об ошибке должно быть передано для сообщения, принятого с "MAIL FROM:<@a,@b:user@d>". Уведомление в этом случае адресуется на: "RCPT TO:<user@d>".

    Некоторые отказы при доставке после восприятия сообщения являются неизбежными. Например, причиной такого отказа может послужить невозможность проверки всех адресов доставки в команде RCPT в результате некритичной ошибки в домене или при отправке сообщения в адрес списка рассылок (см. обсуждение RCPT).

Во избежание дублирования сообщений в результате тайм-аутов получатель SMTP должен искать способ минимизации времени, требуемого для отклика на финальную точку, завершающую передачу сообщения. Обсуждение этой проблемы приведено в [RFC1047].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.