RFC: 1123
Оригинал: Requirements for Internet Hosts - Application and Support
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

5.3.5. Поддержка доменных имен

Реализации SMTP должны использовать механизм, определенный в параграфе 6.1 для преобразования доменных имен в IP-адреса и обратно. Это означает, что хост Internet SMTP должен включать поддержку Internet DNS.

В частности, отправитель SMTP должен поддерживать схему записей MX [RFC974]. Дополнительную информацию о преобразованиях доменных имен для SMTP можно найти в параграфе 7.4 работы [RFC1035].

5.3.6. Списки рассылок и псевдонимы

Использующим SMTP хостам рекомендуется поддерживать обе (списки — list и псевдонимы — alias) формы расширения адресов для организации групповой доставки. Когда сообщение доставляется или пересылается по каждому из адресов списка, адрес возврата в конверте (MAIL FROM:) должен заменяться на адрес администратора списка, но заголовок письма (в частности, поле From:) должен сохраняться неизменным.

  • Обсуждение
  • Важным вопросом для почтовой системы является доставка одного сообщения по множеству адресов, выполняемая путем преобразования или расширения (expanding) псевдо-адреса (mailbox) в список адресов реальных получателей. Когда сообщение передается по такому псевдо-адресу (иногда такой почтовый ящик называют exploder — детонатор), копии письма отправляются по каждому из адресов, полученных путем преобразования. Такие псевдо-адреса делятся на псевдонимы (alias) и списки (list):

    • Alias — псевдоним

      Для расширения псевдонима принимающая программа просто заменяет псевдо-адрес в конверте на каждый включенный в псевдоним реальный адрес; остальная часть конверта и тело сообщения при этом не изменяются. Сообщение после этого доставляется или пересылается по каждому из адресов.

    • List — список

      Список адресов использует перераспределение (redistribution), а не рассылку (forwarding). Для расширения списка принимающая программа заменяет псевдоадрес в конверте реальными адресами из списка. Адрес возврата в конверте изменяется, поэтому все сообщения об ошибках доставляются администратору списка, а не отправителю сообщения, который зачастую не имеет возможности контроля списка адресов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.