RFC: 1157
Оригинал: A Simple Network Management Protocol (SNMP)
Предыдущие версии: RFC 1067, RFC 1098
Категория: Исторический
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых
3.2.6.3.4. Имена типа ipRoutingTable

Имя IP-маршрута x представляет собой идентификатор объекта в форме a.b.c.d, где a.b.c.d — значение (в привычной форме с разделением компонент точками) экземпляра типа ipRouteDest, связанного с x.

Для каждого типа объекта t, который имеет определенное имя n с префиксом ipRoutingEntry, экземпляр i типа t именуется идентификатором объекта в форме n.y, где y — имя IP-маршрута, для которого i представляет информацию.

Предположим в качестве примера, что нужно найти запись для следующего интервала в таблице пересылки IP, связанную с адресатом 89.1.1.42. Искомый идентификатор будет иметь вид ipRouteNextHop.89.1.1.42.

3.2.6.3.5. Имена типа tcpConnTable

Имя TCP-соединения x представляет собой идентификатор объекта в форме a.b.c.d.e.f.g.h.i.j, где a.b.c.d — значение (в привычной форме с разделением компонент точками) экземпляра типа tcpConnLocalAddress, связанного с x, f.g.h.i — значение (в привычной форме с разделением компонент точками) экземпляра типа the tcpConnRemoteAddress, связанного с x, e — значение экземпляра типа tcpConnLocalPort, связанного с x, а j — значение экземпляра типа tcpConnRemotePort, связанного с x.

Для каждого типа объекта t, который имеет определенное имя n с префиксом tcpConnEntry, экземпляр i типа t именуется идентификатором объекта в форме n.y, где y — имя соединения TCP, для которого i представляет информацию.

Предположим для примера, что нужно найти состояние соединения TCP между локальным адресом 89.1.1.42 на порту TCP 21 и удаленным адресом 10.0.0.51 на порту TCP 2059. Нужный идентификатор будет иметь вид tcpConnState.89.1.1.42.21.10.0.0.51.2059.

3.2.6.3.6. Имена типа egpNeighTable

Имя EGP-соседа x представляет собой идентификатор объекта в форме a.b.c.d, где a.b.c.d — значение (в привычной форме с разделением компонент точками) экземпляра типа egpNeighAddr, связанного с x.

Для каждого типа объекта t, который имеет определенное имя n с префиксом egpNeighEntry, экземпляр i типа t именуется идентификатором объекта в форме n.y, где y — имя соседа EGP neighbor, для которого i представляет информацию.

Предположим в качестве примера, что нужно найти состояние соседа для IP-адреса 89.1.1.42. Искомый идентификатор будет иметь вид egpNeighState.89.1.1.42.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.