RFC: 1157
Оригинал: A Simple Network Management Protocol (SNMP)
Предыдущие версии: RFC 1067, RFC 1098
Категория: Исторический
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

4.1.2. GetRequest-PDU

GetRequest-PDU имеет формат:

GetRequest-PDU ::=
    [0]
        IMPLICIT SEQUENCE {
            request-id
                RequestID,

            error-status        -- always 0
                ErrorStatus,

            error-index         -- always 0
                ErrorIndex,

            variable-bindings
                VarBindList
        }

Модули данных GetRequest-PDU генерируются протокольным объектом только по запросу приложения SNMP.

При получении GetRequest-PDU протокольный объект отвечает в соответствии со всеми применимыми правилами из приведенного ниже списка:

  1. Если для любого объекта, поименованного в связке «имя-значение», имя объекта не совпадает в точности с именем одного из объектов, доступных для операции get в соответствующем представлении MIB, принимающий объект передает отправителю запроса аналогичное сообщение GetResponse-PDU, указывая в поле кода ошибки значение noSuchName (нет такого имени), а в поле error-index — индекс имени вышеупомянутого объекта в полученном сообщении.

  2. Если для любого объекта, поименованного в связке «имя-значение», объект представляет собой агрегированный тип (в соответствии с определением SMI), принимающий объект передает отправителю аналогичное сообщение GetResponse-PDU, указав в поле error-status значение noSuchName, а в поле error-index — индекс имени вышеупомянутого объекта в принятом сообщении.

  3. Если размер GetResponse-PDU, созданного в соответствии с приведенным ниже описанием, превышает локальное ограничение, принимающий объект передает отправителю аналогичное сообщение GetResponse-PDU, указав в поле errorstatus значение tooBig, а в поле error-index — 0.

  4. Если для любого объекта, поименованного в связке «имя-значение», значение объекта не может быть найдено по причинам, которые отличаются от перечисленных выше, принимающий объект передает отправителю аналогичное сообщение GetResponse-PDU, указав в поле error-status значение genErr, а в поле error-index — индекс имени вышеупомянутого объекта в полученном сообщении.

Если ни одно из перечисленных выше правил не применимо, принимающий протокольный объект передает отправителю полученного сообщения такое сообщение GetResponse-PDU, в котором для каждого объекта, поименованного в связке «имя-значение» полученного сообщения, соответствующая компонента GetResponse-PDU представляет имя и значение переменной. В поле error-status помещается значение noError, а в поле the error-index — 0. Значение поля request-id в ответном сообщении GetResponse-PDU совпадает с идентификатором в принятом сообщении.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.