RFC: 1180
Оригинал: A TCP/IP Tutorial
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

4.4. Продолжение трансляции адресов

Новая запись помещается в таблицу в течение нескольких миллисекунд после возникновения потребности в соответствующем адресе. Как было указано в п. 2 выше, исходящий пакет IP был помещен в очередь. На следующем этапе выполняется требуемое преобразование адресов (IP — Ethernet) и кадр передается через сеть Ethernet. Следовательно, добавление в процесс трансляции новых операций 3, 4, 5 завершает сценарий преобразования адресов:

  1. Передается запрос ARP с широковещательным адресом Ethernet.
  2. Исходящий пакет IP помещается в очередь.
  3. Приходит отклик ARP и в таблицу вносится новая пара адресов IP — Ethernet.
  4. Для помещенного в очередь пакета IP определяется адрес Ethernet из обновленной таблицы ARP.
  5. Кадр Ethernet передается в сеть Ethernet.

При отсутствии в таблице ARP нужной записи один пакет IP просто помещается в очередь. Нужные для преобразования данные быстро вносятся в таблицу ARP с использованием пары пакетов request/response и пакет IP из очереди передается в сеть.

Каждый компьютер поддерживает свою таблицу ARP для каждого из имеющихся в нем интерфейсов Ethernet. Если искомый

компьютер отсутствует в локальной сети, для запрошенного адреса не приходит отклика ARP, а в таблице ARP не будет нужной записи. Пакеты IP, передаваемые по этому адресу, будут отбрасываться модулем IP.

Некоторые реализации IP и ARP не используют очереди для пакетов IP в процессе ожидания отклика ARP. Вместо размещения в очереди пакет просто отбрасывается и потом должен быть восстановлен модулем TCP или сетевым приложением UDP. Такое восстановление выполняется по истечении заданного времени (тайм-аут) путем повторной передачи пакета. Повторный пакет передается успешно, поскольку в таблице ARP уже присутствует нужная запись.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.