RFC: 1191
Оригинал: Path MTU Discovery
Предыдущие версии: RFC 1063
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Игорь Шеваров

Статус этого документа

Этот документ определяет стандарт IAB Standards Track для сообщества Internet, и требует обсуждения и внесения усовершенствований. Для выяснения состояния стандартизации и статуса данного протокола необходимо обратиться к "IAB Official Protocol Standards". Распространение данного документа не ограничено.

Резюме

Данный документ описывает методику определения Maximum Transmission Unit (MTU) на произвольном маршруте в Internet. Он определяет небольшие изменения для маршрутизаторов, генерирующих один тип ICMP сообщений. Для маршрута, пролегающего через маршрутизатор, который не был изменен, может методика может выдавать неверное значение MTU.

Благодарности

Это документ является продуктом IETF MTU Discovery Working Group. Предложенный здесь механизм был первоначально предложен Джефом Купером (Geoff Cooper) [2], который в двух коротких абзацах изложил все основные идеи, потребовавшие от рабочей группы месяцев работы.

Содержание

1. Введение

Когда один IP хост имеет большой объем данных, которые требуется отправить другому хосту, то данные передаются как серии IP датаграмм. Желательно, чтобы датаграммы были максимального размера, не требующего фрагментации и на одном из участков маршрута от отправителя к получателю. Данный размер датаграммы далее упоминается как Path MTU (PMTU), и равен наименьшему из MTU, используемых на каждом хопе маршрута. Недостатком IP является отсутствие стандартного механизма для определения PMTU на произвольном маршруте.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.