RFC: 1191
Оригинал: Path MTU Discovery
Предыдущие версии: RFC 1063
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Игорь Шеваров

RFC 1191, Страница 13 из 15

7. Вероятные значения для PMTU

Алгоритмы, рекомендованные в разделе 5 для «поиска» пространства PMTU основаны на таблице значений, которая строго ограничивает поисковое пространство. Мы описываем здесь таблицу значений PMTU, которые представляют все главные технологии, используемые в Internet.

В таблице 7-1, данные представлены в порядке уменьшения PMTU, и сгруппированы так, что каждый набор одинаковых MTU, ассоциирован с «плато», равному наименьшему MTU в группе. Когда плато представляет больше одного MTU, таблица показывает максимальное отклонение в процентах, связанное с этим плато.

Мы не ожидаем, что значения в таблице, особенно для верхних уровней MTU, будут правильными всегда. Значения, находящиеся в таблице являются предложением для разработчиков, а НЕ спецификацией или требованием. Разработчики должны использовать актуальные ссылки для сбора наборов плато, это важно, поскольку таблица не содержит слишком много значений и поэтому процесс поиска PMTU может тратить впустую ресурсы Internet. Для клиентов, не имеющих исходных текстов операционных систем, разработчики должны предусмотреть удобный метод обновления таблиц в из системах (например, в ядрах Unix, основанных на BSD, таблица может быть изменена с помощью новой команды «ioctl»).

Замечание: возможно, является хорошей идеей добавить несколько значений в таблицу равных малым степеням числа 2 плюс 40 (для IP и ТСР заголовка), если таких значений там не существует, так как кажется это резонный непроизвольный путь выбрать произвольные значения.

Эта таблица может также содержать записи для значений немного меньших, чем большие степени 2, в этом случае MTU определено около этих значений (в это случае для записей таблицы лучше быть маленькими, чем быть большими, иначе следующее самое маленькое плато будет выбрано вместо этого).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.