RFC: 1191
Оригинал: Path MTU Discovery
Предыдущие версии: RFC 1063
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Игорь Шеваров

Замечание: Path MTU, это тоже, что в RFC 1122 именуется как «Эффективный MTU для отправки» ("Effective MTU for sending" (EMTU_S).) PMTU ассоциируется с маршрутом, который является специфической комбинацией IP адресов отправителя и получателя и возможно типом обслуживания Type-of-service (TOS).

В существующей практике (RFC 1122) используется меньшее из 576 и MTU для первого хопа в качестве PMTU для любого адресата, который не подключен к той же сети или подсети, что и источник. Во многих случаях результатом является использование размеров датаграмм, меньших, чем необходимо, потому что в большинстве случаев маршруты имеют PMTU большее, чем 576. Хост, посылающий датаграммы намного меньшие, чем PMTU напрасно тратит ресурсы Internet и возможно достигает производительности, близкой к оптимальной. Кроме того, существующая практика не предотвращает полностью фрагментацию датаграмм, так как существуют тракты передачи с PMTU меньшим, чем 576.

Ожидается, что будущие протоколы маршрутизации будут способны предоставлять точную информацию о PMTU в пределах своей области маршрутизации, возможно за исключением многоуровневых маршрутизирующих иерархиях. Не понятно, насколько скоро они станут доступны, так что в течение следующих нескольких лет Internet нуждается в простом механизме определения PMTU без перерасхода ресурсов и до того, как все хосты и маршрутизаторы будут модернизированы.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.