RFC: 1413
Оригинал: Identification Protocol
Предыдущие версии: RFC 912, RFC 931
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 1413, Страница 3 из 6

5. Типы откликов

Отклики могут быть двух типов:

USERID

В этом случае строка <add-info> содержит название операционной системы (возможно, с указанием поддерживаемого набора символов), за которым следует разделитель ":" и строка идентификации.

Если отклик содержит набор символов, последний отделяется от имени операционной системы запятой (,). Для обозначения набора символов используются стандартные идентификаторы. Если набор символов не указан, предполагается US-ASCII (см. ниже).

Идентификаторы операционной системы должны указываться в соответствии с документов RFC 1340, "Assigned Numbers" или его "наследниками".

В дополнение к идентификаторам ОС, указанным в "Assigned Numbers" можно использовать специальный идентификатор "OTHER" (прочие ОС).

Если в качестве операционной системы не возвращается значение "OTHER", предполагается, что сервер возвращает "нормальную" идентификацию пользователя, который владеет данным соединением (строка символов, позволяющая однозначно определить пользователя — например, имя пользователя в системе или пользовательская часть почтового адреса). Если указана операционная система (т.е., строка отклика не содержит "OTHER"), предполагается, что имя пользователя также имеет смысл (например, для использования в качестве аргумента команды finger или как части почтового адреса).

Значение "OTHER" говорит о том, что дальнейшие данные являются неформатированной строкой печатных символов используемого в системе набора. Отклик "OTHER" следует возвращать, если идентификатор пользователя не соответствует описанным выше требованиям. Например, такой отклик следует передавать, если вместо имени пользователя возвращается реальное имя или телефонный номер из пользовательской записи UNIX.

Предполагается, что идентификатор пользователя содержит только печатные символы используемого в системе набора. Идентификатор представляет собой строку октетов, не включающую символов (восьмеричное представление) 000 (NUL), 012 (LF) и 015 (CR). Важно подчеркнуть, что символы пробела (040), следующие за двоеточием, являются частью строки идентификатора и не должны игнорироваться. Обычно строка отклика завершается последовательностью CR/LF. Подчеркнем, что строка может содержать печатные символы, но не обязана содержать только их.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.