RFC: 1459
Оригинал: Internet Relay Chat Protocol
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Рустам Шихалиев aka russo

8. Подробное рассмотрение текущих средств связи

Текущей версией IRC-сервера, для рассмотрения этого протокола, является версия 2.8. Более ранние версии могут быть совместимы некоторыми или всеми командами, описанные в этом документе с NOTICE-сообщениями расположены многие числовые ответы. К несчастью, требуется обратная совместимость, предоставленные части этого документа различаются с выложенным. Отличия в:

  • * определение, что любые LF или CR везде в сообщении помечают окончание этого сообщения (в отличие от требуемых CR-LF);

Остаток этого раздела наиболее важен тем, кто желает держать сервер, но некоторые части так же напрямую связаны с клиентом.

8.1. Сетевой протокол TCP - почему его здесь лучше использовать

IRC обеспечивается на высоте TCP, и TCP предоставляет надежный сетевой протокол, который наиболее хорошо вписывается в масштабы общения. Использование многослойность IP является альтернативой, но он не пока не получил широкого растространения и поддержки.

8.1.1. Поддержка Unix-сокетов

Unix-domain-сокетам доступны операции прослушивания/соединения, в текущем исполнении может быть настроена на прослушивание и подтверждение как клиентских, так и серверных соединений на Unix-domain-сокете. Их узнают как сокеты, где имя хоста начинается с '/'.

Когда предоставление любой информации о соединениях на Unix-domain-сокете, сервер требует вытеснения текущего имени хоста в пути, если текущее имя сокета будет этого просить.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.