RFC: 1459
Оригинал: Internet Relay Chat Protocol
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Рустам Шихалиев aka russo

9. Текущие проблемы

Число известных проблем с этим протоколом, все из которых надеются быть решенными в ближайщее время, в ближайшем будущем будет переписано. В данный момент, идет работа по разрешению этих проблем.

9.1. Расширение

В расширенном распознании этот протокол бывает не достаточно хорош. Основная проблема происходит от требования, чтобы все сервера знали обо всех остальных серверах, и пользователи; и что информация, относительно их, будет обновляться по мере ее изменения. Желательно, так же, хранить число серверов доступно для того, чтобы расстояние между двумя точками сохранялась минимальной и дерево ветвилось как можно сильней.

9.2. Имена

В данный момент, протокол IRC имеет три типа имени: никнейм, имя канала и имя сервера. Каждый из них имеет свой домен и не пересекается друг с другом. Так же, для пользователей возможен выбор любого из трех имен, не вызывая возражений. Для расширения распознавания требуется переработка, с намерением для уникальности имен для каналов и никнеймов, чтобы предотвратить нежелателные столкновения, так же как и растворение доступа к циклическому дереву.

9.2.1. Никнеймы

Идея никнеймов в IRC очень удобна для пользователей в использовании при общении с любым на другом конце канала. Но только ограничение размера никнейма увеличивает шансы попытки испаользования одного никнейма разными людьми. Если такое происходит, то каждый из этих людей становится под угрозой KILL (4.6.1).

9.2.2. Каналы

Требования к текущему каналу всего лишь, чтоб все сервера знали о всех каналах, их место расположения и настройки. Конфликты каналов обьясняются как тем же случаем (так и людей, кто создал новый канал, рассматривают как членов канала), подобно которому возникают конфликты по поводу использования никнеймов.

9.2.3. Серверы

Хотя число серверов, обычно, намного меньше числа пользователей или каналов, их требования будут известны всем.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.