RFC: 1521
Оригинал: MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Другие версии: RFC 1341, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Антон Воронин

7.2. Тип 'multipart'

Этот тип используется, если один или более различных наборов данных заключены в одном письме. Каждая часть тела должна иметь синтакс письма RFC 822 (то есть, иметь заголовок,ь пустую строку и тело), но должна иметь открывающую и закрывающую границы.

Часть письма не должна интерпретироваться как настоящее письмо RFC 822. Вообще, для части письма наличие заголовка не обязательно, так что она может начинаться и с пустой строки, но при этом, все признаки, описываемые в заголовке, имеют значение по умолчанию. Для частей письма имеют смысл только поля, описывающие содержимое, то есть. начтинающиеся с "Content-". Все остальные поля, необходимые в заголовке верхнего уровня, обычно игнорируются в частях письма при обработке почты, более того, в некоторых почтовых шлюзах они могут быть просто удалены. Для экспериментальных и частных целей могут использоваться "X-" поля, но информация, в них заложенная, может быть потеряна при прохождении некоторых почтовых шлюзов.

Замечание: Различие между письмом RFC 822 и частью письма MIME является маленькой, но важной. Шлюз между почтой Internet и X.400, например, должен иметь возможность отличить часть письма, содержащую графическое изображение, от части письма, содежащей вложенное письмо, телом которого является графическое изображение. Для представления последнего соответствующая часть письма должна иметь "Content-Type: message" и ее тело после пустой строки должно являться вложенным письмом со своим собственным полем заголовка "Content-Type: image". Схожесть синтаксиса обеспечивает легкость конверсии от письма к части письма, но различие между ними должно быть усвоено производителями ПО.

Граница части письма не должна появляться внутри самой части письма.

Все существующие и будущие подтипы типа "multipart" должны иметь идентичный синтаксис. Они могут различаться своей семантикой. Это требование гарантирует, что совместимые пользовательские агенты смогут по крайней мере распознать и разделить части многочастного письма, даже имеющего неизвестный им подтип.

Как упомянуто в определении поля Content-Transfer-Encoding, использование других значений кроме "7bit", "8bit" или "binary" запрещено для типа "multipart". Почтовые шлюзы и другие почтовые агенты часто вносят изменения в заголовки верхнего уровня. В частности, они могут добавлять, убирать, переупорядочивать определенные поля. Такие изменения запрещены для заголовков частей письма, находяшихся внутри тела типа "multipart".

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.