RFC: 1521
Оригинал: MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Другие версии: RFC 1341, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Антон Воронин
7.3.3.1. Типы доступа "ftp" и "tftp"

Тип доступа по FTP или TFTP означает, что тело сообщения доступно как внешний файл по протоколу FTP [RFC-959] или TFTP [RFC-783] соответственно. Для этих типов доступа обязательны следующие дополнительные параметры:

NAME — Имя файла, содержащего данные тела письма.

SITE — Полный доменный адрес или псевдоним компьютера, с которого файл может быть получен по указанному протоколу.

Перед тем, как начнется считывание данных по FTP, пользователь обычно должен быть спрошен на предмет логина и пароля для машины, указанной в параметре 'site'. По причинам безопасности логин и пароль не указываются как параметры Content-Type и должны быть получены от получателя письма.

Дополнительно определены следующие необязательные параметры:

DIRECTORY — каталог, содержащий тело письма на удаленной машине.

MODE — Нечувствительное к регистру букв строка, указывающая режим передачи данных. Допустимые эначения для типа доступа TFTP:

NETASCII, OCTET и MAIL. Для типа доступа FTP: ASCII, EBCDIC, IMAGE и LOCALn, где n — десятичное целое число, обычно 8. Эти значения соответствуют типам представления A, E, I и Ln, определенным FTP-протоколом. Заметьте, что "BINARY" и "TENEX" не являются допустимыми значениями для параметра MODE. Вместо них должны использоваться "OCTET", "IMAGE" или "LOCAL8". Если параметр MODE отсутствует, значением по умолчанию является "NETASCII" для TFTP и "ASCII" для FTP.

7.3.3.2. Способ досупа "anon-ftp"

Этот способ доступа идентичен "ftp", за исключением того, что пользователю не требуется указывать свой логин и пароль для удаленной машины. FTP-протокол будет использоваться с логином "anonymous" и email-адресом получателя вместо пароля.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.