RFC: 1521
Оригинал: MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Другие версии: RFC 1341, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Антон Воронин
7.3.3.3. Способы доступа "local-file" и "afs"

Способ доступа "local-file" означает, что тело письма доступно как файл на локальной машине. "afs" означает, что тело доступно как файл через общую файловую систему AFS. В обоих случаях требуется единственный обязательный параметр:

NAME — Имя файла, содержащего данные тела письма.

Следующий необязательный параметр может быть использован для локализации ссылки на файл и содержит адрес сайта или сайтов, на которых данный файл виден:

SITE — Доменный адрес машины или машин, на которых возможен доступ к файлу данных. Допускаются маски с использованием звездочки вместо части доменного имени, например, "*.bellcore.com", для обозначения набора машин, на которых файл виден напрямую. Единственная звездочка вместо всего доменного имени может означать, что файл, где би он ни был, виден через глобальную файловую систему.

7.3.3.4. Способ доступа "mail-server"

Применяется, когда тело письма доступно через почтовый сервер. Обязательный параметр для этого способа доступа:

SERVER — email-адрес mail-сервера, с которого могут быть запрошены данные тела письма.

Так как почтовые серверы предполагают множество различных синтаксисов, некоторые из них могут быть многострочными, полная команда, которую нужно послать на mail-сервер, не включается как параметр в однострочное поле 'content-type'. Вместо этого она помещается в мнимое тело, когда значением поля 'content-type' является 'message/external-body', и параметр 'access-tyoe' имеет значение 'mail-server'.

Необязательный параметр для этого способа доступа:

SUBJECT — Subject, который будет использован в заголовке письма-запроса, которое почторый клиент получателя пошлет на указанный почтовый сервер для получения данных тела письма. Заметьте, что помещение адреса сервера в subject не рекомендуется, однако, известны mail-серверы, требующие этого.

MIME-стандарт не определяет синтаксиса обращения к почтовому серверу. Поэтому он допускает включение полной команды для mail-сервера в мнимое тело.

В отличие от других способов доступа, доступ через mail-сервер не синхронен, и данные могут быть получены в непредсказуемый момент в будущем. По этой причине важно иметь механизм, обеспечивающий вставку полученных от mail-сервера данных в исходное письмо. Mail-сервер при отправке запрошенных данных должен использовать то же самое значение поля Content-ID в заголовке письма с возвращаемыми данными, какое было в первоначальном "бестелесном" письме, чтобы облегчить работу этого механизма.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.