RFC: 1521
Оригинал: MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Другие версии: RFC 1341, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Антон Воронин

7.4. Тип 'Application'

Этот тип используется для данных, неподпадающих под остальные категории, в частности, для данных, обрабатываемых прикладными почтовыми программами. Это информация, которая должна быть обработана соответствующим приложением для того, чтобы принять наглядную либо исполняемую для получателя форму. Предполагаемое использование для этого типа включает в себя пересылку файлов по почте, таблицы, данные для почтовых систем расписания, языки для "активной" (вычислительной) почты. (Последняя, в частности, может поднять проблемы безопасности, которые должны быть поняты разработчиками ПО и рассмотрены ниже в параграфе "Application/PostScript").

Например, тот, кто занимается расписанием встреч, может определить стандартное представление информации о датах запланированных встреч. "Умный" пользовательский почтовый агент может использовать эту информацию для проведения диалога с пользователем, и может затем посылать в дальнейшем почту, основанную на том диалоге. Вообще, существует несколько "активных" почтовых языков, разработанных для специализированных программ, которые посылаются по почте и автоматчески запускаются в системе получателя.

Подобные приложения могут быть определены как подтипы для типа "application". Изначально предопределено два подтипа: "octet-stream" и "PostScript".

В общем, подтип для 'application' зачастую может быть именем приложения, для которого предназначены пересылаемые данные. Однако, это не означает, что любое имя прикладной программы может свободно использоваться как подтип для 'application'. Такие употребления (кроме подтипов, начинающихся с "x-") должны быть зарегестрированы в IANA.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.