RFC: 1521
Оригинал: MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Другие версии: RFC 1341, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Антон Воронин

7.4.1. Основной подтип 'Application/Octet-Stream'

Используется для обозначения того, что тело содержит бинарные данные. Набор возможных параметров включает следующие (но не ограничивается ими):

TYPE — обобщенный тип или категория двоичных данных, эта информация больше предназначена для получателя, чем для автоматической обработки.

PADDING — число заполняющих битов, добавленных к битовому потоку, содержащему данные, для формирования байтно-ориентированных данных. Полезно при заключении в тело битового потока, когда общее число битов не кратно восьми, то есть, размеру байта.

Дополнительный параметр, "conversions", определенный в [RFC-1341], был исключен в последствии.

В RFC 1341 также определен параметр "NAME", указывающего имя файла, которое должно быть использовано при сохранении данных на диск. Но он опять же был отменен в ожидании введения отдельного поля заголовка Content-Disposition, которое будет определено в ближайшем будущем.

Рекомендуемое действие для почтовой программы, получившей почту типа application/octet-stream, — просто предложить записать данные в файл без какого-либо преобразования, или. возможно, произвести его в соответствии с указанием пользователя.

Для уменьшения опасности передачи вирусных и других намеренно разрушающих систему программ по почте, строго рекомендуется, чтобы почтовая программа получателя не производила запуск программы, заданной в параметре поля "Content-Type" (например, в параметре "interpreter="), использующей в качестве входных данных тело письма.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.