RFC: 1521
Оригинал: MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Другие версии: RFC 1341, RFC 2045, RFC 2046, RFC 2047, RFC 2048, RFC 2049
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Антон Воронин

6. Дополнительные Content- поля заголовка

6.1. Необязательное поле Content-ID

При создании почтового агента верхнего уровня может быть желательно позволить одному телу иметь ссылку на другое. Для этого поля могут быть помечены с помощью поля заголовка "Content-ID", синтаксически идентичного полю "Message-ID":

идентификатор :=  "Content-ID" ":" идентификатор письма

Как и значения поля Message-ID, значения поля Content-ID должны быть абсолютно уникальными (для всего мира).

Такой идентификатор может быть использован для идентификации тела письма (части письма) в нескольких контекстах, в часности, для кэширования данных, указываемых с помощью механизма message/external-body. Хотя поле Content-ID является необязательным в общем случае, его использование необходимо в реализациях, генерирующих данные, имеющие дополнительный тип "message/external-body" (поле Content-type). Каждое тело такого типа должно обязательно иметь в своем заголовке поле Content-ID для обеспечения ссылки на такие данные.

Значение поля Content-ID имеет специальную семантику в случае типа multipart/alternative. (См. соотв. пункт).

6.2. Необязательное поле Content-Description

Возможность ассоциировать некоторую описательную информацию с данными часто очень желательна. например, может быть полезным описать тело, содержащее графическое изображение, как "a picture of the Space Shuttle Endeavor." Этот текст и может быть помещен в поле заголовка Content-Description.

описание := "Content-Description" ":" *текст

Описание должно иметь языковую кодировку US-ASCII, хотя механизм, определенный в RFC-1522 может быть использован для не-US-ASCII значений.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.