RFC: 1613
Оригинал: X.25 over TCP (XOT)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Игорь Шеваров

RFC 1613, Страница 4 из 9

5. TCP соединение, номер порта и номер логического канала (LCN)

Для каждого виртуального соединения X.25 ДОЛЖНО использоваться отдельное TCP соединение. Все соединения ДОЛЖНЫ быть установлены на TCP порт 1998. Этот порт зарегистрирован фирмой cisco Systems в IANA для использования XOT.

TCP соединение ДОЛЖНО быть уставлено до того, как установлено виртуальное соединение. Виртуальное соединение может поддерживаться после того, как виртуальное соединение сброшено. Данные НЕ ДОЛЖНЫ передаваться с TCP SYN пакетом.

Поле номера логического канала (Logical Channel Number - LCN) в заголовке X.25 пакета не несет никакого значения и имеет произвольную величину. Как следствие, не важно, с какой стороны находится DTE или DCE.

Рассмотрим три устройства А,В и С, где А и В связываются XOT сессиями с C. Возможно С может принять два вызова с одним LSN, если ядро протокола сможет разобраться, что пакеты получены с разных логических (XOT) интерфейсов. Здесь возникает опасность смешения вызовов (требуется правильное значение LCN на одном интерфейсе, которое может быть недопустимым на другом интерфейсе). Поэтому это необходимо для ядра протокола устройства С, чтобы проводить различие между двумя потоками, по чтобы сделать это, поля LCN не достаточно. The XOT protocol design decision was to expect the XOT layer to communicate the stream identification to the X.25 layer.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.