RFC: 1939
Оригинал: Post Office Protocol - Version 3
Предыдущие версии: RFC 1081, RFC 1225, RFC 1460, RFC 1725
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: ?

Страница 1 из 9

Статус документа

Это документ содержит стандарт протокола Internet для Internet-сообщества и служит приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования протокола. Текущее состояние стандартизации и статус протокола можно узнать из текущей версии документа «Internet Official Protocol Standards» (STD 1). Допускается свободное распространение документа.

Оглавление

1. Введение

Некоторым типам небольших узлов интернета порой бывает непрактично поддерживать транспортную систему сообщения (MTS). Например, рабочая станция, возможно, не располагает достаточными ресурсами для установки на ней резидентного SMTP-сервера [RFC821] и связанных с ним систем доставки почты. Кроме того, для персонального компьютера затруднительно сохранять постоянное подключение к IP-сетям в течение длительного времени.

Несмотря на это, часто полезно иметь возможность манипулировать почтой на таких маленьких узлах. Post Office Protocol (POP3) обеспечивает удобный интерфейс рабочей станции для динамического обращения к почтовому ящику на сервере.

POP3 не ставит целью предоставить обширные возможности по манипуляции почтой на сервере. Обычная операция — почта загружается клиентом, а затем удаляется. Более продвинутый и сложный протокол, IMAP4, обсуждается в [RFC1730]

2. Краткое замечание

Этот документ не определяет, каким образом клиент вводит почту в транспортную систему, хотя методика, согласованная с философией документа, представлена здесь:

Когда пользовательский агент (UA) желает отправить почту в транспортную систему, он устанавливает соединение с SMTP-сервером, и отправляет всю почту ему. SMTP-сервер может находиться как на локальной машине c POP3-сервером, так и удаленно.

Страница 1 из 9

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.