RFC: 1939
Оригинал: Post Office Protocol - Version 3
Предыдущие версии: RFC 1081, RFC 1225, RFC 1460, RFC 1725
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: ?

RFC 1939, Страница 3 из 9

4. Состояние AUTHORIZATION

После открытия клиентом TCP соединения, сервер посылает однострочное приветствие. Строка должна заканчиваться положительным ответом.

Пример:

S:  +OK POP3 server ready

Теперь сессия находится в состоянии AUTHORIZATION. Клиент должен идентифицировать себя на сервере. В данном документе описано два способа, комбинация команд USER и PASS и команда APOP. Оба механизма описаны ниже в этом документе. Дополнительные механизмы аутентификации описаны в [RFC1734]. До тех пор, пока нет единого механизма, который требуется от всех POP3 серверов, сервер POP3 должен поддерживать, по крайней мере, один из механизмов аутентификации.

Для идентификации с помощью команд USER и PASS, клиент должен сначала послать команду USER. Если сервер ответил положительным индикатором состояния (+OK), то клиент должен послать команду PASS чтобы закончить авторизацию или послать команду QUIT для завершения сессии. Если сервер отправил отрицательный ответ (-ERR) на команду USER, то можно повторить авторизацию или закончить сессию командой QUIT.

Как только сервер определил, что клиенту нужно дать доступ к соответствующему почтовому ящику, POP3 сервер получает монопольный доступ к почтовому ящику, чтобы предотвратить изменение или удаление сообщений до состояния UPDATE. Если блокировка прошла успешно, сервер посылает положительный ответ и строку приветствия. Теперь сессия переходит в состояние TRANSACTION без сообщений, помеченных, как удаленные. Если, по каким либо причинам, почтовый ящик не может быть открыт (например, не может быть выполнена блокировка или клиенту отказано в доступе к соответствующему почтовому ящику), сервер отвечает отрицательным индикатором состояния. (Если блокировка прошла успешно, но сервер намерен ответить отрицательным индикатором состояния, то сервер POP3 должен снять блокировку до отклонения команды). После отрицательного ответа сервер может закрыть соединение. Если сервер не закрыл соединение, клиент может послать новую команду идентификации и начать все заново или послать команду QUIT.

После того как сервер открыл почтовый ящик, он присваивает номер каждому сообщению и отмечает размер сообщения в октетах. Первое сообщение будет иметь номер 1, следующее — номер 2 и так далее. В POP3 командах все числа представлены в десятичной системе.

Вот резюме команды QUIT, используемой в состоянии AUTHORIZATION:

QUIT

  • Аргументы:
  • нет
  • Ограничения:
  • нет
  • Возможные ответы:
  • +OK
  • Примеры:
  • C: QUIT
    S: +OK dewey POP3 server signing off
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.