RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

6.1. Команды клиента для любого состояния

Команды CAPABILITY, NOOP и LOGOUT могут использоваться во всех состояниях.

6.1.1. Команда CAPABILITY

Аргументы:не используются
Отклик:требуется непомеченный отклик CAPABILITY
Результат:OK — успешное завершение
BAD — команда не поддерживается

Команда CAPABILITY запрашивает у сервера список поддерживаемых возможностей. Сервер ДОЛЖЕН передавать один непомеченный отклик CAPABILITY, указывая в списке возможностей по крайней мере IMAP4rev1, и только поток возвращать помеченный отклик OK. Возвращаемый список возможностей не зависит от пользователя или состояния соединения, следовательно, не возникает необходимости использования команды CAPABILITY более одного раза в каждом соединении.

Имена возможностей, начинающихся с AUTH=, показывают, что сервер использует механизм аутентификации. Все такие имена, по определению, являются частью данной спецификации. Например, аутентификация с помощью экспериментального метода blurdybloop будет обозначаться возможностью AUTH=XBLURDYBLOOP, но не XAUTH=BLURDYBLOOP или XAUTH=XBLURDYBLOOP.

Имена других возможностей указывают на расширения, пересмотры или изменения данной спецификации. Дополнительная информация приведена ниже при описании откликов CAPABILITY. В данной спецификации не определяется никаких дополнительных возможностей сверх базовой возможности IMAP4rev1, поддерживаемой автоматически без каких-либо запросов со стороны клиента.

Информация о расширениях и экспериментальных возможностях приводится в параграфе 6.5.1. Команда X<atom>.

Пример:  C: abcd CAPABILITY
         S: * CAPABILITY IMAP4rev1 AUTH=KERBEROS_V4
         S: abcd OK CAPABILITY completed
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.