RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

6.3.3. Команда CREATE

Аргументы:имя почтового ящика
Отклик:для этой команды не существует специфических откликов
Результат:OK — успешное завершение
NO — невозможно создать почтовый ящик с указанным именем
BAD — команда не поддерживается или некорректны аргументы

Команда CREATE создает почтовый ящик с заданным именем. Отклик OK возвращается только при успешном создании почтового ящика. При попытке создать почтовый ящик INBOX или с другим уже используемым именем возникает ошибка. В результате любой ошибки будет возвращаться помеченный отклик NO.

Если имя почтового ящика имеет суффикс с символом-разделителем уровней иерархии (сервер возвращает его по команде LIST), это означает попытку клиента создать почтовый ящик в иерархии имен. Реализации серверов, не требующие такого объявления, ДОЛЖНЫ игнорировать его.

При наличии в имени разделителя уровней иерархии, серверу следует создавать все вышележащие уровни иерархии, которые требуются для успешного завершения команды CREATE. Иными словами, при создании имени foo/bar/zap на сервере, использующем символ "/" в качестве разделителя, следует создать уровни foo/ и foo/bar/, если их еще нет. Если создается почтовый ящик с именем ранее удаленного ящика, его уникальные идентификаторы ДОЛЖНЫ быть больше уникальных идентификаторов, используемых в прежней инкарнации почтового ящика с таким именем, если новый ящик не имеет другого значения уникального идентификатора корректности (см. описание команды UID).

Пример:  C: A003 CREATE owatagusiam/
         S: A003 OK CREATE completed
         C: A004 CREATE owatagusiam/blurdybloop
         S: A004 OK CREATE completed

Отметим, что интерпретация приведенного примера зависит от того, возвращает ли сервер символ "/" по команде LIST. Если "/" служит разделителем, создается новый уровень с именем blurdybloop в иерархии owatagusiam. В противном случае создаются два почтовых ящика на одном уровне иерархии.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.