RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

7.2. Отклики сервера — состояние сервера и почтового ящика

Эти отклики всегда передаются без тегов и служат для передачи клиенту данных о состоянии сервера и почтового ящика. Большинство этих откликов возвращается в результате вызова одноименных команд.

7.2.1. Отклик CAPABILITY

Содержимое:список возможностей

Отклик CAPABILITY возвращается в результате использования команды CAPABILITY. Список возможностей содержит поддерживаемые сервером возможности с использованием пробела в качестве разделителя. Список возможностей должен включать атом IMAP4rev1.

Имена возможностей, начинающиеся с AUTH=, показывают, что сервер поддерживает тот или иной механизм аутентификации.

Другие имена возможностей показывают, что сервер поддерживает расширения, пересмотренные варианты или замену протокола IMAP4rev1. Отклики сервера ДОЛЖНЫ соответствовать данному документу, пока клиент не использует команд, связанных с соответствующими расширенными возможностями.

Имена возможностей ДОЛЖНЫ быть стандартными расширениями, пересмотрами или заменами протокола IMAP4rev1, зарегистрированными в IANA, если они не начинаются с префикса "X".

Клиентам не следует требовать поддержки имен, отличающихся от IMAP4rev1 и они ДОЛЖНЫ игнорировать неизвестные имена возможностей.

Пример:  S: * CAPABILITY IMAP4rev1 AUTH=KERBEROS_V4 XPIG-LATIN
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.