RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

7.2.2. Отклик LIST

Содержимое:атрибуты имени
разделитель уровней иерархии
имя

Отклик LIST возвращается в результате вызова команды LIST и содержит одно имя, соответствующее спецификации в команде LIST. На одну команду LIST может возвращаться множество откликов LIST.

Определены 4 атрибута имен:

\NoinferiorsДля этого уровня иерархии невозможно существование любых дочерних уровней — их нет сейчас и не может быть в будущем.
\NoselectЭто имя нельзя использовать как выбранный почтовый ящик.
\MarkedПочтовый ящик отмечен сервером как «интересный» — возможно он содержит сообщения, добавленные с момента его предыдущего выбора.
\UnmarkedПочтовый ящик не содержит сообщений, добавленных после предыдущего обращение к нему.

Если сервер не может определить «интересен» ли данный почтовый ящик, или имя имеет атрибут \Noselect, серверу не следует передавать атрибуты \Marked или \Unmarked.

Разделитель уровней иерархии представляет собой символ, используемый в качестве границы между соседними уровнями иерархии имен почтовых ящиков. Клиент может использовать разделитель для создания дочерних почтовых ящиков или поиска других уровней в иерархии имен. На всех уровнях иерархии ДОЛЖЕН использоваться одинаковый разделитель. Значение NIL в качестве разделителя уровней означает отсутствие иерархии (плоская модель именования). Имена представляются в иерархии слева направо и ДОЛЖНЫ быть приемлемы для использования в командах LIST и LSUB. Если не указан атрибут \Noselect имя также должно быть корректно как аргумент для команд, принимающих в качестве аргумента имя почтового ящика (например, SELECT).

Пример:  S: * LIST (\Noselect) "/" ~/Mail/foo
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.