RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

7.2.3. Отклик LSUB

Содержимое:атрибуты имени
разделитель уровней иерархии
имя

Отклик LSUB возвращается в результате использования команды LSUB и содержит одно имя, соответствующее спецификации в команде LSUB. На одну команду LSUB может возвращаться множество откликов LSUB. Формат данных идентичен формату в откликах LIST.

Пример:  S: * LSUB () "." #news.comp.mail.misc

7.2.4. Отклик STATUS

Содержимое:имя
заключенный в скобки список состояний

Отклик STATUS возвращается в результате вызова клиентом команды STATUS и содержит имя почтового ящика, соответствующее спецификации в команде STATUS, а также информацию о состоянии этого почтового ящика.

Пример:  S: * STATUS blurdybloop (MESSAGES 231 UIDNEXT 44292)

7.2.5. Отклик SEARCH

Содержимое:0 или более чисел

Отклики SEARCH возвращаются в результате вызова команд SEARCH или UID SEARCH. Возвращаемые числа содержат порядковые номера (команда SEARCH) или уникальные идентификаторы (UID SEARCH) удовлетворяющих критериям поиска сообщений. В качестве разделителя используется символ пробела.

Пример:  S: * SEARCH 2 3 6

7.2.6. Отклик FLAGS

Содержимое:заключенный в скобки список флагов

Отклики FLAGS возвращаются в результате использования клиентом команд SELECT или EXAMINE и содержат заключенный в скобки список флагов (как минимум, системные флаги), которые применимы к указанному почтовому ящику. Отличные от системных флаги используются в зависимости от реализации сервера. Обновления по сравнению с откликом FLAGS ДОЛЖНЫ записываться клиентом.

Пример:  S: * FLAGS (\Answered \Flagged \Deleted \Seen \Draft)
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.