RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

7.3. Отклики сервера — размер почтового ящика

Отклики этой группы всегда передаются без тегов и показывают клиенту изменения размера почтового ящика. Вслед за маркером "*" сразу же указывается число сообщений в почтовом ящике.

7.3.1. Отклик EXISTS

Содержимое:отсутствует

Отклики EXISTS показывают число сообщений в почтовом ящике и передаются в результате использования команд SELECT и EXAMINE или при изменении почтового ящика (например, доставка нового письма). Обновления числа сообщений ДОЛЖНЫ записываться клиентом.

Пример:  S: * 23 EXISTS

7.3.2. Отклик RECENT

Содержимое:отсутствует

Отклики RECENT говорят о числе сообщений с флагом \Recent и возвращаются в результате команд SELECT и EXAMINE или при изменении размера почтового ящика (например, в результате доставки нового письма).

Отметим, что непрерывность порядковых номеров свежих сообщений не гарантируется — они не обязательно занимают подряд n старших номеров в почтовом ящике (значение n возвращается откликом RECENT). Примером ситуации отсутствия такой непрерывности может быть одновременная работа множества клиентов работают с одним почтовым ящиком (первая уведомляемая сессия будет видеть свежие сообщения, остальные могут этого и не увидеть), а также случаи изменения порядка сообщений агентами, отличными от IMAP.

Надежными способами идентификации свежих сообщений являются только просмотр флагов и поиск или флага \Recent или использование команды SEARCH RECENT.

Обновление откликов RECENT должно записываться клиентом.

Пример:  S: * 5 RECENT
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.