RFC: 2060
Оригинал: Internet Message Access Protocol v.4 rev.1
Другие версии: RFC 1730, RFC 3501
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

7.4. Отклики сервера — сообщение о состоянии

Статусные отклики всегда передаются без тегов. Отклики часто передаются сервером в результате использования клиентом одноименной с откликом команды. Сразу после маркера "*" в откликах содержится число, указывающее порядковый номер сообщения.

7.4.1. Отклик EXPUNGE

Содержимое:отсутствует

Отклик EXPUNGE информирует об уничтожении сообщения с указанным порядковым номером. Порядковый номер каждого следующего за уничтоженным сообщения уменьшается на 1 и это уменьшение отражается в нумерации для последующих откликов (включая и другие непомеченные отклики EXPUNGE).

Как результат правила немедленного уменьшения номеров, порядковые номера в последовательных откликах EXPUNGE зависят от порядка уничтожения сообщений (от старших номеров к младшим или наоборот). Например, при удалении последних 5 сообщений из ящика с 9 письмами, начиная с младшего номера, сервер будет передавать 5 последовательных непомеченных откликов EXPUNGE для сообщения с порядковым номером 5, тогда как при удалении со старшего номера отклики EXPUNGE будут возвращаться для сообщений 9, 8, 7, 6, 5.

Недопустимо передавать отклик EXPUNGE при отсутствии обрабатываемых команд или при обработке FETCH, STORE, SEARCH. Это правило позволяет избежать потери синхронизации порядковых номеров сообщений между клиентом и сервером.

Обновления откликов EXPUNGE ДОЛЖНЫ записываться клиентом.

Пример:  S: * 44 EXPUNGE
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.